Игромания: болезнь или выдумка?

Говорят, что зависимость от игры в игровые автоматы – это настоящая болезнь. Но, ученые утверждают, что сравнивать ее с алкоголизмом или наркоманией не совсем правильно. Профессор Фади Аджул длительное время исследовал игроманию. Некоторые специалисты, которые занимаются непосредственно лечением, считают, что болезнь можно вылечить такими же способами, как и другие поведенческие расстройства. Фади не согласен с ними.

Профессор говорит, что зависимость такого рода нельзя назвать тяжелым психическим недугом. Он провел настоящее исследование, которое показало, что у игроманов нет синдрома измененной реактивности или синдрома отмены, которые присутствуют у наркоманов или алкоголиков. Реактивность рассматривается как отсутствие самозащиты от препарата, который действует на организм.

Геймеры не вредят своему здоровью и на физическом уровне привыкание к игре не происходит. Если отмена препарата вызывает «ломку» у алкоголиков или наркоманов, то у игрока после прекращения увлечения азартными играми мировосприятие практически не меняется.

Так, что играть в игровой автомат The Money Game можно абсолютно спокойно. По мнению Фади лечить болезнь стоит обыкновенными методами психологической терапии. Ведь, по версии Международной классификации болезней, игромания стоит в одном списке с алкоголизмом и наркоманией, а это не совсем верно. Сиднейский доктор помог уже не одному игроку вернуться с нормальной жизни. У него за плечами 15 лет практики и десятки благодарных клиентов.

Как говорит сам врач, главное – это убедить геймера, что игра ему не нужна. Он неоднократно проделывал это с помощью гипноза. Если и другие специалисты поддержат политику Фади, то смогут оказывать помощь игроманам намного качественнее.

Если вы не страдаете этой странной болезнью, то вам непременно нужно поиграть в игровой автомат Bananas Go Bahamas, слот подарит невероятный заряд энергии и добавит призовых баллов на ваш счет.

Яндекс.Метрика